Penyebab Terjadinya Efek Rumah Kaca

Saturday, March 13, 2010
Efek rumah kaca disebabkan karena naiknya konsentrasi gas karbondioksida (CO2) dan gas-gas lainnya di atmosfer. Kenaikan konsentrasi gas CO2 ini disebabkan oleh kenaikan pembakaran bahan bakar minyak (BBM), batu bara dan bahan bakar organik lainnya yang melampaui kemampuan tumbuhan-tumbuhan dan laut untuk mengabsorbsinya.

Energi yang masuk ke bumi mengalami : 25% dipantulkan oleh awan atau partikel lain di atmosfer 25% diserap awan 45% diadsorpsi permukaan bumi 5% dipantulkan kembali oleh permukaan bumi

Energi yang diadsoprsi dipantulkan kembali dalam bentuk radiasi infra merah oleh awan dan permukaan bumi. Namun sebagian besar infra merah yang dipancarkan bumi tertahan oleh awan dan gas CO2 dan gas lainnya, untuk dikembalikan ke permukaan bumi. Dalam keadaan normal, efek rumah kaca diperlukan, dengan adanya efek rumah kaca perbedaan suhu antara siang dan malam di bumi tidak terlalu jauh berbeda.

Selain gas CO2, yang dapat menimbulkan efek rumah kaca adalah sulfur dioksida (SO2), nitrogen monoksida (NO) dan nitrogen dioksida (NO2) serta beberapa senyawa organik seperti gas metana (CH4) dan khloro fluoro karbon (CFC). Gas-gas tersebut memegang peranan penting dalam meningkatkan efek rumah kaca.

Anda sedang membaca artikel tentang Penyebab Terjadinya Efek Rumah Kaca dan anda bisa menemukan artikel Penyebab Terjadinya Efek Rumah Kaca ini dengan url http://bolehngeblog.blogspot.com/2010/03/penyebab-terjadinya-efek-rumah-kaca.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Penyebab Terjadinya Efek Rumah Kaca ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Penyebab Terjadinya Efek Rumah Kaca sebagai sumbernya.

36 comments:

The greenhouse effect is a process which is cause of global warming and it turn into a major contributory factor to climate change. It Effects on water, desertification, agricultural impact, rising sea levels ,melting of ice caps, population migration ,ecosystems and many others things.

apakah cuaca yg tidak menentu, kadang puanass banget, kadang hujan deras ini juga disebabkan hal diatas mas?

Salam Kenal,

Saya suka dengan tulisan - tulisan anda, kebetulan saya sendiri menulis sendiri artikel - artikel yang ada di blog saya.

Semangat kita tidak akan pudar untuk terus memperjuangkan bumi ini demi anak cucu kita keep blogging save our planet

skaragn efek rumah kaca sangat berasa skali,dan keadaannya bukan lg menguntungkan kayaknya

Satu menanam satu,, kalau bisa dijalankan mungkin bisa mengurangi dampak efek rumah kaca,,,

Wealth said...

udah kebanyakan pabrik, lahan hijau malah digusur bwt jadi mall, cape deeh

he...3x susah deh klo masih pada ngurusin perut

Easy income said...

biarin aja om, botak2 d3h nich bumi yang penting perut kenyang *anggotadprmodeon

;)) it's hard to do that, well we will see our earth will go down early *Idon'tlikeit

Technology said...

How poor our earth can be.

kebanyakan co2 di lingkungan berakaibat negtaif juga bagi kehidupan

sebenarnya itu karena ulah manuasia juga kan...
hehhe

clr cleaner said...

wah dunia semakin maju .. semakin pintar .. tapi kenapa mereka kurang mencintai linkungan nya
good info

wah kayanya berbahaya banget tu.....

waduh bisa bahay nih..
dunia mulai terancam...
tapi itu jga ulah mnusia jadi manusia harus mnerima akibatnya...

Go Green, hidup bukan hanya untuk kita saja tapi hatus kita jaga sampai anak cucu kita

dampak dari rumah kaca emang bahaya banget

wah kiamat sudah dekat eng awww waspada ini mh...

gan... tukeran link ya... link agan udh saya pasang di http://downloadfilmgratis01.blogspot.com/ tolong pasang link saya dengan text download film gratis... tukeran link bisa meningkatkan trafik dan posisi di goggle sob..
klo udh dipasang konfirmasi ke blog saya ya...terima kasih

JoKho HoRrraZ BinN zLamEth said...

iKi oPo tOhh?? uPiLqu GeDe gEDhee

wah serem yia global warming,,,

sayangi bumi tempat kita berpijak....

makasih untuk infonya ...

http://centraobatkuat.blogspot.com/

dandi said...

pagi nih makasih untuk infonya...
oiya sedikit saran ganti donk templatenya biar lebih seger dan ga jenuh
:D

ale said...

makasih gan untuk artikelnya.

ternyata bikin artikel menarik di blog itu ga gampang. . .
semoga apa yang saya dapat di blog ini bisa saya jadikan referensi buat blog saya.
makasih gan.

parfum said...

lebih gede dampak buruknya ya

Jasa SEO said...

dampaknya memang memperhatikan ya.

Jasa SEO

Terimakasih atas asajian informasi nya sangat bermanfaat semiga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " Good Job

mantap informasinya

Thanks atas informasinya.

Terima kasih banyak atas informasinya gan, sangant bermanfaat dan dapat menambah ilmu pengetahuan.

Selamat siang ! Kelihatannya beritanya menarik nih, banyak artikel bagus-bagus untuk disimak.moga kabar baik untuk anda dan pembaca semua. Saya pingin tau informasi dan berita terbaru untuk hari ini ! Soalnya saya baru buka nih, mau baca-baca dulu, salam sukses aja untuk anda semua.

kunjungan siang dengan membaca dan menyimak artikel nya sungguh sangat bermnfaat sekali untuk saya makasih banyak semoga tambah sukses blog nya.

Post a Comment

Saya sangat menghargai Anda yang bersedia berkomentar di setiap postingan bolehngeblog. Jangan lupa tinggalkan url blog anda, pasti saya kunjungi balik... Oh ya, saya sedang ikut kontes SEO Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah dan Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia . Mohon dukungannya ya..

 
 
 
 
Copyright © bolehngeblog