Thursday, July 15, 2010

SPAM, Ada yang Diperbolehkan Google

Seperti dikatakan dalam blog-blog SEO, bahwa salah satu trik untuk meningkatkan Google PageRank dapat dilakukan dengan melakukan komentar di blog-blog yang sobat kunjungi. Di tulisan ini, saya akan berbagi sedikit trik dalam memberikan komentar dengan tujuan akhirnya adalah banyak terindeks oleh mesin google dan meningkatkan PR blog sobat.
Triknya adalah :
  1. Pikirkan terlebih dahulu untuk membuat komentar secara massal. Maksudnya, coba sobat focus pada salah satu tulisan / postingan dari suatu blog. Misal, sobat memilih tema “bencana alam”. 
  2. Buat tulisan hal-hal yang berhubungan dengan “bencana alam”. Misal, “Saya sedih dengan kejadian bencana alam yang terjadi di Indonesia, entah kenapa bencana demi bencana sering terjadi di negeri ini. Semoga Allah SWT cepat menghentikan bencana dan menggantinya dengan berkah” dan jangan lupa tuliskan link blog anda setelah akhir tulisan
  3. Buka google. Ketik kata kuncinya “bencana alam” maka akan muncul ribuan atau mungkin ratusan ribu blog-blog yang mempunyai artikel tentang “bencana alam”
  4. Pilih blog-blog secara khusus. Dalam hal ini saya menyarankan sobat memilih blog-blog yang berdomain “blogspot.com” dibandingkan domain lainnya. Mengapa ? karena bila kita melakukan komentar di blog-blog lainnya seperti “wordpress.com” dengan isi komentar yang sama, maka sobat akan dianggap SPAM. Teknik untuk memilih secara khusus blog yang berdomain “blogspot.com” dapat dilakukan dengan cara ketik kata kunci di google “bencana alam site:blogspot.com”
  5. Dari ribuan blog yang muncul, masuk ke postingan blog tersebut dan berkomentarlah menggunakan kata-kata yang sebelumnya telah dibuat dengan menggunakan trik “COPY PASTE” 
  6. Selamat, anda telah melakukan sedikit “SPAM” tapi diperbolehkan oleh Google, tinggal menunggu meningkatnya traffic dan PageRank blog sobat
luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

24 comments:

  1. Info yang sangat menarik sekali ....trimakasih dah sharing infonya.
    Good blog and good post.

    ReplyDelete
  2. Bagus triknya Mas. Makasi telah berbagi.

    ReplyDelete
  3. hahahah ini baru trik mantap untuk menaikan google pagerank. i like this. an easy tips to raise your google pagerank, thanks mate!

    ReplyDelete
  4. wow... thanks infornya bro... trims juga udah maen-maen ke Borneo Ngeblog

    ReplyDelete
  5. gan, ane nglink di artikel ini ya. makasih agan...

    ReplyDelete
  6. mantep infonya Sob

    salam kenal nih sebelumnya, kunjungan perdana nih, biar bisa update postingan terus, blognya saya follow yah.

    Jika berkenan silahkan mampir dan follow juga, sekalian tukeran link ju^

    Thx

    ReplyDelete
  7. gan, ane test ya di blog ente.
    thanks
    PETRATECH

    ReplyDelete
  8. bagi bagi spam nih..kasihan donk yang blog kalo di spam sob..SERVICE AC MURAH

    ReplyDelete
  9. Berkunjung malam sobat...
    NMgeri juga kalo buat spam terus di bann sama google nantinya bia di usirr dehh hehhe

    ReplyDelete
  10. judulnya bikin pensaran ajah. hehehehe

    ReplyDelete
  11. Wah tips yang bagus gan.
    Boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  12. Lebih amannya kagak usah nyepam aja gan.
    Tar tips ini dirubah google lagi

    ReplyDelete
  13. Demi menghormati, sebaiknya nyepam saja pada tempat yg telah disediakan oleh pemilik blog jika memang disediakan gan

    ReplyDelete
  14. wah aku baru tau ni sob, cobain praktek juga ah..hehe thanks infonya

    ReplyDelete
  15. Nyepam tp di blog no~follow...
    sama aja boong..
    ^_^

    ReplyDelete
  16. I am new blogger. Need to learn many more things and this blog is very helpfull for me. I think, blog is basically a gernal which available on web. Most blog updated on daily basis. blogging can be done by technical or non technical people. Actually blog is completely author's thought.

    ReplyDelete
  17. wah, nomor 2 kaya yg ane sedang lakukan nih gan... nice post ^^

    MASQULIN.BLOGSPOT.COM | Sitemap

    ReplyDelete
  18. wah ternyata SPAM ada juga yang diperbolehkan yah baru tau hehe :newbie:

    ReplyDelete
  19. Baru tahu kalau SPAM bisa bekerja,,,,

    ReplyDelete

Saya sangat menghargai Anda yang bersedia berkomentar di setiap postingan bolehngeblog