Sunday, December 11, 2011

10 Cara Mempercepat Kinerja Komputer Anda

10 cara mempercepat kinerja komputer anda. Kinerja komputer sangat berpengaruh pada aktivitas anda, entah browsing, mengetik dll. Sering kali orang tidak peduli terhadap kesehatan komputer sehingga membuat kinerja komputer jadi lambat. 10 cara mempercepat kinerja komputer ini sangat sederhana dan mudah untuk dipraktekan.
 
10 cara mempercepat kinerja komputer :
 
Cara mempercepat kinerja komputer yang pertama adalah mengaktifkan antivirus.
Antivirus sangat penting untuk komputer agar terhindar dari serangan virus. Jika pada komputer anda sudah ada antivirus silahkan di aktifkan dan jangan lupa selalu rutin di update. Kalau belum ada antivirus pada komputer anda, silahkan download.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-2 yaitu installah software / perangkat lunak yang anda percaya dan anda butuhkan.

Banyak sekali kinerja komputer menjadi lambat karena terlalu banyak program yang berjalan. Biasanya hal seperti ini sering di alami komputer / PC yang sudah jadul karena komputer yang sudah lama pasti akan selalu update / menambahkan software-software tertentu untuk mengikuti perkembangan tekhnologi.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-3 adalah selalu rutin membersihkan registry.

Ketika anda meng-uninstall program, biasanya ada sisa-sisa file sampah di Windows Registry. Windows Registry akan memberitahu komputer anda hal-hal yang mana, dan bagaimana menggunakannya. Membersihkan registry bisa juga menggunakan software seperti Tun Up PC atau Registry Booster. Software ini akan membantu untuk mempercepat kinerja komputer anda.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-4 yaitu Restart komputer atau PC anda secara teratur.

Setelah menginstal, uninstall, update program komputer anda, tidak ada salahnya untuk merestart komputer anda sebentar. Hal ini akan memastikan memori yang tersedia dan setiap sistem penting atau update aplikasi yang sudah diterapkan.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-5 dengan meminimalkan background atau layout komputer / PC.

Cukup pengaturan layout yang sederhana atau klasik. Tidak perlu menambahkan gambar yang aneh aneh alias tidak karuan.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-6 adalah pada Widget Desktop.

Widget pada desktop akan memakan memori dan penggunaan prosesor yang cukup besar. Pilihlah Widget desktop yang diperlukan.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-7 adalah pada browser yang anda gunakan.Saat ini Google Chrome menjadi pesaing terbaru dalam perang Internet Browser. Dibandingkan dengan Mozilla, google chrome adalah salah satu browser tercepat dan paling responsif yang tersedia.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-8 yaitu secara fisik merawat komputer / PC.

Jika komputer anda panas, kurangi aktifitas komputer untuk mencegah kerusakan. Jauhkan dari air, karena air bisa membuat komputer anda rusak. Gunakan kuas atau pembersih komputer yang baik untuk membersihkan komputer anda.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-9 adalah membagi disk space menjadi beberapa bagian.

Hal ini bisa dilakukan pada saat mengintas OS komputer. minimal dibagi menjadi 3 bagian. ( C/D/E ).

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-10 adalah memberikan ruang kosong pada hard disk

Kalau hard disk komputer hampir penuh atau bahkan penuh, ada baiknya anda membuang file-file yang tidak diperlukan. Atau anda bisa Upgrade hard disk anda.

10 cara mempercepat kinerja komputer yang ada diatas sangat penting untuk kesehatan komputer anda. Pada umumnya semua orang tidak ingin kinerja komputernya menjadi lambat. Rawatlah komputer atau PC anda mulai sekarang, supaya selalu segar dan kinerjanya bagus. Silahkan dicoba dan lihat hasilnya
luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

16 comments:

  1. makasi bnyak gan info nya di tunggu update berikutnya
    izin nitip link yaa!!!!!

    ReplyDelete
  2. thanks ya untuk info car kinerja komputernya
    salam kenal aja

    ReplyDelete
  3. Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
    Silahkan mampir2 juga ke Web saya: Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar.

    Salam,

    ReplyDelete
  4. Sippp
    Makasih BAnyak Gan,. ,. MAnstaappp

    ReplyDelete
  5. info yang bagus gan.
    maju terus sukses selalu
    tinggalin jejak link di postingan aku juga ya...

    ReplyDelete
  6. wah thanks banetnih infonya, bermanfaat banget :D

    ReplyDelete
  7. hemmhh,,iya gan boleh di coba tuh caranya,,
    sepuluh cara yang bisa diandalkan,,hehe,
    semoga bisa ya,,soalnya PC saya lemot sekali...heh
    thanks

    ReplyDelete
  8. PC saya lemot nih , apalagi kalo pagi sama pas siang ,
    lemot banget .
    suka prestasi deh kalo udah lemot

    ReplyDelete
  9. wah gan ifo yang bagus dan manfaat banget buat saya
    thanks gan untuk infonya
    di tunggu postingan terbarunya gan

    ReplyDelete
  10. wah infonya sangat bagus dan sangat berpengaruh nih gan, tentang tipsnya yng sangat mantabs... injin untuk langsung mempraktikan tipsnya gan

    ReplyDelete
  11. kalau komputr saya kok nggk bisa paki backround bisa sih bisa tapi cuma sementara gimana tuh??

    ReplyDelete
  12. artikelnya bgs2 bgt blognya. hmmm i like it
    oya salam kenal mas ya. dah aku follow no 267 mohon Followbacknya ya mas. makasih.

    ReplyDelete
  13. infonya luarrr biasa bgt buat di simak nih. banyak artikel2 yg bermanfaat bgt. keep posting sob n happy blogging ya.

    ReplyDelete
  14. thanks for share gan .
    tinggalin sesuatu di blog aku ya :-)

    ReplyDelete
  15. i like it .
    very good and full of information .
    ditunggu ya postingan terbarunya

    ReplyDelete

Saya sangat menghargai Anda yang bersedia berkomentar di setiap postingan bolehngeblog