Thursday, August 5, 2010

Sudikah Anda Dikirimi Terus SMS Promosi Dari Operator Seluler Anda ?

Kesel banget ketika tiap pagi manakala mau berangkat kerja, handphone tercinta selalu dikirimi sms dari operator yang menginformasikan sesuatu. Apa yang diinformasikan ? 
  1. Penawaran suatu produk
  2. Layanan RBT
  3. Layanan perpanjangan masa aktif, 
  4. dll yang apabila ditulis disini hanya akan memenuhi ruang postingan saja.

Dari berbagai artikel di internet yang ada tentang Kenapa Operator melakukan ini ?? ternyata ini adalah salah satu imbas dari tarif murah yang diberikan oleh operator kepada pelanggannya, dimana ternyata katanya mereka masih rugi karena memberikan tarif super murah. Lho koq rugi ?? dan koq mau rugi ??. Salah satu penyebab mereka melakukan penawaran tarif super murah adalah karena persaingan antar operator yang semakin keras sehingga mau gak mau mereka harus dan wajib mengikuti operator yang lain.

Wah kacau deh...tapi daripada mengeluh sendiri, buat Anda yang merasa BETE dengan kejadian yang saya alami tiap hari, saya pingin tahu bila di pollingkan bagaimana sih pendapat anda sebagai konsumen  dengan Kelakuan Operator yang senantiasa mengirimkan SMS penawarannya secara rutin ?


luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

22 comments:

  1. kalau saya pake fren mas. sering nagih tuh pdhal plsa masih bisa nelp....wakakakak,cheerful

    ReplyDelete
  2. WWah iya tuh.. inbox saya sampe penuh.

    ReplyDelete
  3. repot lg kalo dipake bwt modem, kadang conneksi langsung erot.. he he

    ReplyDelete
  4. Saya sebenarnya gak sudi tapi terkadang berguna juga SMS promosi dari operator itu, seperti diskon dan pulsa gratis :)

    ReplyDelete
  5. dalam sehari, saya sering menerima sms semacam itu lebih dari 3 kali, mas. repotnya kalau pas ngajar ada sinyal bunyi. terpaksa deh, bukanya pakai ngumpet2, hiks. woi, ternyata isinya cuman promo, haks.

    ReplyDelete
  6. saya juga sering dapat sms kayak gitu
    kirain dari siapa, taunya dari operator iseng
    hihi

    ReplyDelete
  7. Ia mas ni hp flexi paling sering dpat sms operator trkadang 1 hari smp 5/7 x uhh bete pdahal ane g pernah berlangganan apa pun...

    ReplyDelete
  8. memang mengesalkan tapi ya itu juga sumber pendapatan bagi operator seluler. kalau dibilang mereka merugi karena penurunan tarif super murah sepertinya alasan asal-asalan. selagi tidak terlalu sering (misal tiap 30 menit) saya tidak begitu keberatan. baca sms nya lalu hapus.

    thanks kunjungannya ke blog saya 6 hari yang lalu.

    ReplyDelete
  9. menurut saya,..mmmm..emm, itu hak mereka sich, tinggal kita cerdas nggak dalam menyikapinya. dan saya rasa itu merupakan salah satu pembelajaran bagi kita semua. untuk lebih bijaksana dalam menerima layanan itu. kalo nggak perlu abaikan saja.
    btw makasih atas kunjungannya.
    salam merdeka selalu... ^_^

    ReplyDelete
  10. Hallo teman,
    Iklan sms promosi di hp sangat menggangu.
    Senang sekali berkunjung kembali ke blog anda yang bagus dan informatif ini.

    multibrand.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. kalo aku biarin aj sob...
    terkadang ada juga yg bermanfaat....
    klo gak suka di delet aj....

    ReplyDelete
  12. mampir menjelang siang sobat

    ReplyDelete
  13. Kalo dikirimi terus ya aku tidak mau kawand.
    Mengganggu sekali rasanya.
    Kecuali kalo aku memang mendaftar dan menginginkannya

    ReplyDelete
  14. mampir di sore hari menjelang malam kang. :D

    ReplyDelete
  15. emang operator di Indonesia rada-rada, kadang kurang pembinaan bagaimana memperlakukan konsumen dengan baik dan benar, mosok malam2 ngirim SMS penawaran RBT.......

    ReplyDelete
  16. Ya nih aku kadang kesel juga dapat sms dari operator berupa penawaran gitu hampir 3 kali sehari kaya minum obat aja...

    ReplyDelete
  17. Mestinya perlu ditertibkan tu operator yang suka kirim sms penawaran.

    ReplyDelete
  18. pagi kang
    pagi yang cerah dan panas

    ReplyDelete
  19. kunjungan balik sobat..

    Memang cukup mengganggu, dikira sms penting eh. ternyata cuma sms promosi dari opsel.

    ReplyDelete
  20. Betul Mas,, itu sangat mengganggu banget. mending klo pulsa gak berkurang....

    ReplyDelete
  21. Itulah.... SMS SPAM .... SPAM dlm SMS hrs dilaporkan ke SatPAM....

    ReplyDelete
  22. I think that RBI service means Ring-back Tone service, ringing tone or ringing signal is an hearable indication that is heard on the telephone line by the calling party. After dialing and prior to the call being answered at the receiving end.

    ReplyDelete

Saya sangat menghargai Anda yang bersedia berkomentar di setiap postingan bolehngeblog